Ikatan Mahasiswa Telekomunikasi (IMT)
"Signum"
Institut Teknologi Bandung

 

Perform Ca-IMT “Signum” ITB Parade Wisdjoel 2017

Halo massa IMT...
22 Juli 2017 merupakan pengalaman baru bagi IMT "Signum" ITB,
karena IMT turut memeriahkan parade Wisdjoel 2017.
Selamat kepada kakak-kakak ET yang sudah wisuda, semoga sukses dalam menggapai cita-cita.

Nah tak lupa juga terimakasih untuk massa IMT dan adik-adik Ca-IMT "Signum" 2017 yang sudah mempersiapkan segalanya untuk IMT bisa berkontribusi dalam parade Wisdjoel 2017 ini.

Berikut ini ada video perform Ca-IMT "Signum" ITB dalam Parade Wisdjoel 2017.
Semoga bisa menjadi momen yang tak terlupakan ya...

.
.
.
.

PENETRASI 5G DI INDONESIA

Divisi Kajian, Keilmuan dan Keteknikan IMT "Signum" ITB mempersembahkan

"Penetrasi 5G di Indonesia"

Tahukah kalian bahwa teknologi 5G sedang dipersiapkan di Indonesia?
Jika Kementrian Komunikasi dan Informatika (Kemkominfo) membuka pita frekuensi 5G, maka dibutuhkan waktu 3-4 tahun mendatang bagi operator seluler untuk melakukan persiapan implementasinya.

Penasaran? Cek gambar yuk!

SELAYANG PANDANG SATELIT 3S

Halo massa IMT!

Divisi Kajian, Keilmuan dan Keteknikan IMT mempersembahkan
Buletin Teknologi "Selayang Pandang Satelit 3S"

Silahkan dibaca dulu ya, untuk informasi yang lebih detail.
Semoga bermanfaat.
Terimakasih.

LELANG SPEKTRUM FREKUENSI

Divisi Kajian, Keilmuan dan Keteknikan IMT "Signum" ITB mempersembahkan

"Lelang Spektrum Frekuensi"

Pernah terlintas di benak kalian ga kalo TV sama Handphone kalian sama-sama pake gelombang radio, tapi ga tabrakan informasinya?

Atau sinyal telkoms*el yang beda sama indos*at? Gimana tuh?

Nah, akhir-akhir ini lagi diadain lelang spektrum frekuensi sama kemkominfo.

Tujuannya untuk meningkatkan kapasitas yang dimiliki oleh operator.

Penasaran? Cek gambar yuk!

1st ANNIVERSARY IMT

Selamat hari jadi IMT-ku!

Angka 1 tahun bukanlah waktu yang lama. Angka 1 tahun bukan juga sesuatu yang bisa kamu buang sia-sia. Semua lewat dalam sekejap. Dari berkumpul bersama, dan menyuarakan semangat untuk membangun bersama-sama. Menerima adik-adik lucu nan menggemaskan. Hingga membuat pestapora untuk mengenalkan identitas keprofesian kita.

Kita telah lahir dan bertahan. Saatnya tumbuh dan berkembang.

Selamat hari jadi, IMT "SIGNUM" ITB.

Berjaya dan terhubunglah. Signum, signum, signum!

Bandung, 14 Februari 2017.

.
.
.
.

MODULASI FM (Video Project #1 IMT “Signum” ITB)

Halo massa IMT!

Untuk massa IMT pasti sudah nggak asing lagi dengan kata "modulasi". Atau mungkin ada yang baru mendengar kata tersebut? Hmmm...

Di prodi Teknik Telekomunikasi kita akan belajar tentang modulasi. Apa itu modulasi?
Nah, kali ini video project IMT #1 akan membahas tentang modulasi FM. Untuk lebih jelasnya yuk tonton video berikut.
.
.
.

ORGANOGRAM BADAN PENGURUS IMT CONNECT 2017

Halo Sobat ET!

Jumat, 3 Februari 2017 telah dilaksanakan serah terima jabatan badan pengurus IMT, dari BP IMT 2016 ke BP IMT CONNECT 2017.

Perkenalkan Badan Pengurus Ikatan Mahasiswa Telekomunikasi untuk periode 2017